威祈產品設計室

送出
3D列印數位設計【台南威祈產品設計模型】

工業設計

SERVICE

  • 工業設計

產品設計

工業設計

工業設計(英語:Industrial Design)是以工學、美學、經濟學為基礎對工業產品進行的設計,其設計理念從產生之初的「形式隨機能」發展到現今的「在符合各方面需求的基礎上兼具特色」。 工業設計者的設計構思,包括產品的整體外型、各種細節特徵的相關位置、顏色、材質、音效;還要考慮產品使用時的人因工程學。更進一步的工業設計構想,會考量到產品的生產流程、材料的選擇、以及在產品銷售中展現產品的特色。工業設計師必須引導產品開發的過程,藉由改善產品的可用性,來使產品更有價值、更低生產成本、更高的產品魅力。

工業創新設計概念三原則:
1.改變傳統造形
2.改變製造的素材
3.改變生產方式,也就是現在所謂的[量產],以大都機械自動化降低成本,使產品更具有競爭力。

自行車安全帽設計案例



人体工學椅功能扶手案例



防風安全眼鏡設計案例





 
分享這個商品:

信箱:stc.dd1212@msa.hinet.net

電話:06-2028661

手機:0916962992

地址:台南巿永康區忠孝路410巷108弄106號

LINE ID:stcdd1212

FACEBOOK:Weichi Design Studio威祈產品設計

2021© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計